新製品速報!

塩麹をご存知でしょうか?
米の麹に塩と水を混ぜて発酵させたペースト状のものですが、昨年末からじわじわとブームになってきております。食べておいしいだけでなく、発酵食品である塩麹は、ビタミンや乳酸菌を豊富に含んでいるため、整腸作用・美肌作用・老化防止などの健康調味料の位置づけになるようです。
色々な料理に合わせて楽しむことができ、料理レシピも沢山紹介されております。
最近では、すでに発酵した状態のお手軽なびん詰め塩麹も販売されておりますが、もちろん各ご家庭で作ることもできます。
一度試してみてはいかがでしょうか?


当社は来週月曜日(3/6〜3/9)から「FOODEX JAPAN2012」の展示会に出展します。展示会に合わせて昨年から新製品の検討をしており、昨日試作が出来上がりましたので速報としてご紹介します。

今回ご紹介するびんは、広口で主にジャムにご使用いただいているツイスト仕様(当社TC口)です。以前から「中身を取り出しにくい」というお客様からのご意見を多数頂戴しており、その対策を加味した商品を作ってみました。

びんを縦に切り取り内側に粘土を詰めた写真です。
従来びんは上記のように " 内側の返り " があるため、スプーン等で届きにくい場所が存在しておりました。


今回はその " 内側の返り "を無くし取り出しやすさの機能性と、スタイリッシュな外観形状で見た目にも気にした試作となっております。

是非展示場にて実感していただき、ご感想を頂けると幸いです。

上記以外にも多数の新製品と従来品を展示して皆さまのご来場をお待ちしておりますので、ご都合がつきましたらお気軽にお立寄りをお願いします。