お客様ご紹介第40弾です!

今回ご紹介させて頂くのは、奈良の西内酒造様の累醸酒です。

このお酒は、しおりと呼ばれる製造方法で、仕込みに純米酒を使う貴醸酒(これだけでも贅沢)を3回繰り返し醗酵させる方法だそうです。
手間と時間がかかるなんと贅沢なお酒でしょう!
ルーツをたどれば、平安時代宮中で飲まれていた「御酒」にたどりつくと云われている貴醸酒のさらに上をいく累醸酒(#^.^#)
贅沢でロマン溢れていますね(*^_^*)
色もきれいな琥珀色で、贅沢さ満載です!
何か特別な日に、飲もうと思います(^^♪

弊社使用瓶:SSG-200A
キャップ:4Pネジキャップ