お客様商品紹介038

お客様商品紹介第38弾です!

今回は大門醤油醸造の「柿ロエール」です。

無農薬の奈良の柿100%の柿酢で、火入れをしていないのでフルーティーな香りが楽しめます。
火入れをしていないのは、果実の生きた酵母をとっていただくためだそう☆
柿酢って何に使えばいいんやろと思ってたら、レシピブログがあるじゃありませんか!(^^)!
かつおのたたき、ビネガードリンク、柿酢のディップ・・・いろいろ使える頼もしい果実酢ですね。

柿ロエールは、企画・製造・販売を一貫して女性社員でやられているそうです。女性の視点が詰まった製品!だから、レシピもおしゃれだけれど手軽に試してみようと思える物ばかりです(^^♪
パッケージも可愛いですよね。

当社使用瓶:SSI-200B
キャップ:Re-HキャップAゴールド一文字穴